Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খবর

অনুসন্ধান করুন

# শিরোনাম প্রকাশের তারিখ
জেলা কার্যালয় টাঙ্গাইল , ডিসেম্বর -২০২৪ মাসের হোটেল-রেস্টুরেন্ট ও বাজার মনিটরিং ৩১-১২-২০২৪
টাঙ্গাইল জেলার সদর উপজেলায় মনিটরিং ২৮-১০-২০২৪
উঠান বৈঠকের নোটিশ ০৩-১০-২০২৪
কালিহাতী উপজেলায় শিক্ষার্থীদের নিয়ে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতামূলক কর্মসূচি অনুষ্ঠিত । ০৩-০৯-২০২৪
"নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক জনসচেতনতামূলক কর্মশালা" অনুষ্ঠিত ২৯-১২-২০২২
টাঙ্গাইল জেলার সখিপুর উপজেলায় মনিটরিং কার্যক্রম ২৮-০৮-২০২২
৩৩৩ নম্বরে অভিযোগের প্রেক্ষিতে টাঙ্গাইল জেলার কালিহাতী উপজেলার মন্ডরিয়া গ্রামে অভিযান ২২-০৮-২০২২
টাঙ্গাইল জেলার মধুপুর উপজেলার বিভিন্ন হোটেল-রেস্তোরাঁ মনিটরিং ০১-০৮-২০২২