Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই

Main Comtent Skiped

Title
Public awareness seminar on food safety at Vivekananda High School and College, Tangail
Details

“জীবন ও স্বাস্থ্য সুরক্ষায় সকলের জন্য নিরাপদ খাদ্য” এই ভিশনকে সামনে রেখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ  প্রতিনিয়ত বিভিন্ন জনসচেতনতামূলক কার্যক্রম পরিচালনা করে আসছে। তারই ধারাবাহিকতায় বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়  টাঙ্গাইল এর  উদ্যোগে গত ০৩/১২/২০২৪ খ্রি. তারিখে বিবেকানন্দ হাইস্কুল এন্ড কলেজ, টাঙ্গাইল সদর, টাঙ্গাইল

এর  সম্মেলন কক্ষে খাদ্যের নিরাপদতা বিষয়ে জনসচেতনতামূলক সেমিনার  অনুষ্ঠিত হয়। উক্ত সেমিনারে সভাপতি হিসেবে প্রধান শিক্ষক, বিবেকানন্দ হাইস্কুল এন্ড কলেজ, টাঙ্গাইল সদর, টাঙ্গাইল এবং মূল প্রবন্ধ-উপস্থাপক হিসেবে জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, টাঙ্গাইল উপস্থিত ছিলেন ।

Image
Publish Date
03/12/2024
Archieve Date
31/03/2025