Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই

Main Comtent Skiped

Title
Notice of training program on preparation, preservation, serving and sale of Iftar items on the occasion of the holy month of Ramadan
Details

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যলয়, টাঙ্গাইল কর্তৃক খাদ্য ব্যবস্থাপনার সাথে সংশ্লিষ্ট খাদ্য ব্যবসায়ীদের নিয়ে পবিত্র রমজান মাস উপলক্ষ্যে ইফতার সামগ্রী তৈরি , সংরক্ষণ , পরিবেশন ও বিক্রয় শীর্ষক  প্রশিক্ষণ কার্যক্রম আগামী ৫ মার্চ  ২০২৫ রোজ বুধবার, সকাল ১১.০০ ঘটিকায়, সম্মেলন কক্ষ, উপজেলা স্বাস্থ্য কমপ্লেক্স, বাসাইল, টাঙ্গাইল এ একটি প্রশিক্ষণ কার্যক্রম আয়োজন করা হয়েছে ।

Publish Date
03/03/2025
Archieve Date
31/12/2025