Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই

Main Comtent Skiped

Title
Notice of public awareness activities in educational institutions in Tangail Sadar Upazila
Details

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, টাঙ্গাইল কর্তৃক উপজেলা পর্যায়ে শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে জনসচেতনতামূলক কার্যক্রমের অংশ হিসেবে লাইট হাউজ ল্যাবরেটরী স্কুল এন্ড কলেজ, টাঙ্গাইল সদর, টাঙ্গাইল কে মনোনীত করা হয়ছে। এ উপলক্ষ্যে আগামী ১৮ ফেব্রুয়ারি, ২০২৫ তারিখ রোজ মঙ্গলবার দুপুর ২.০০ ঘটিকায় অত্র বিদ্যালয়ে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতামূলক সভা অনুষ্ঠিত হবে।

Attachments
Publish Date
16/02/2025
Archieve Date
31/12/2025