Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই

Main Comtent Skiped

Title
Report on the training program for food traders
Details

“জীবন ও স্বাস্থ্য সুরক্ষায় সকলের জন্য নিরাপদ খাদ্য” এই ভিশনকে সামনে রেখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ  প্রতিনিয়ত বিভিন্ন জনসচেতনতামূলক কার্যক্রম পরিচালনা করে আসছে। তারই ধারাবাহিকতায় বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, টাঙ্গাইল এর  উদ্যোগে গত ২৭ জানুয়ারি, ২০২৫ রোজ সোমবার , সকাল ১০.০০ টায় বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয় , টাঙ্গাইল এর সম্মেলন কক্ষে সবার জন্য নিরাপদ খাদ্য সামগ্রী তৈরি , সংরক্ষণ , পরিবেশন ও বিক্রয় শীর্ষক প্রশিক্ষণ কর্মসূচি  আয়োজন করা হয়। উক্ত প্রশিক্ষণ কর্মসূচীতে  উপস্থিত ছিলেন টাঙ্গাইল জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার, টাঙ্গাইল এবং সহকারী পরিচালক , জাতীয় ভোক্তা-অধিকার সংরক্ষ অধিদপ্তর , টাঙ্গাইল এবং জেলা স্যানিটারী ইন্সপেক্টর, টাঙ্গাইল।

Attachment
Attachments
Publish Date
27/01/2025
Archieve Date
31/12/2025