Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
খাদ্য ব্যবসায়ীদের প্রশিক্ষণ ২৪/০৩/২০২৪
বিস্তারিত

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যলয়, টাঙ্গাইল কর্তৃক খাদ্য ব্যবস্থাপনার সাথে সংশ্লিষ্ট খাদ্য ব্যবসায়ীদের নিয়ে জনসচেতনতা মূলক প্রশিক্ষণ কার্যক্রম আগামী ২৪/০৩/২০২৪, সকাল ১১.০০ ঘটিকায়, ফুড গার্ডেন (রেস্টুরেন্ট এন্ড পার্টি প্যালেস) এ একটি প্রশিক্ষণ কার্যক্রম আয়োজন করা হয়েছে ।

প্রকাশের তারিখ
24/03/2024
আর্কাইভ তারিখ
31/01/2025