Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
টাঙ্গাইল জেলার সদর উপজেলায় মনিটরিং
বিস্তারিত

গত ২৮/১০/২০২৪ তারিখে টাঙ্গাইল জেলার সদর উপজেলায় বিভিন্ন হোটেল, রেস্তোরা, বেকারি, মিস্টির দোকান, কাঁচা বাজার ও খুচরা বাজার এ মনিটরিং কার্যক্রম পরিচালনা করা হয়

ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
28/10/2024
আর্কাইভ তারিখ
28/10/2024