Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
টাঙ্গাইল জেলার মধুপুর উপজেলার বিভিন্ন হোটেল-রেস্তোরাঁ মনিটরিং
বিস্তারিত

গত ২০/০৭/২২ তারিখে জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব মির্জা শাহ্‌রান হোসাইন এর নেতৃত্বে একটি মনিটরিং টিম টাঙ্গাইল জেলার মধুপুর উপজেলার বিভিন্ন হোটেল-রেস্তোরাঁ পরিদর্শন করে অভিযানকালে হোটেল রেস্তোরাঁ কর্তৃপক্ষকে রেস্তোরাঁর বিভিন্ন অসংগতি বিষয়ে অবগত করা হয় এবং ৭ দিনের সময় বেধে দেওয়া হয়। উক্ত ৭ দিনের মাঝে কর্তৃপক্ষ যাবতীয় অসংগতি সংশোধনের প্রতিশ্রুতি ব্যক্ত করেন।  খাদ্যদ্রব্য উৎপাদন, সংরক্ষণ, প্রক্রিয়াকরণ, মজুদ ও বিক্রয়ে নিরাপদ খাদ্য আইনের সংশ্লিষ্ট বিধি অনুযায়ী পরিষ্কার পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখা, খাদ্য সংরক্ষণ ও ভোক্তাদের স্বাস্থ্য ঝুঁকি এড়াতে নিয়ম মানতে নির্দেশনা দেয়া হয় এবং নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণে করণীয় সম্পর্কে দিকনির্দেশনা সংবলিত পোস্টার প্রদান করা হয়।   

ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
01/08/2022
আর্কাইভ তারিখ
07/08/2054